位置:萧山人才网>>考培鉴定首页>>详细信息
关于2020年萧山区职业技能定期鉴定安排的通知
作者:杭州市萧山区人力资源考试培训和技能鉴定中心 来源:杭州市萧山区人力资源考试培训和技能鉴定中心 发布时间:2020-4-30 浏览量:

关于2020年萧山区职业技能定期鉴定安排的通知

 

各有关职业技能鉴定所(站)、相关单位: 
  为进一步规范职业技能鉴定行为,确保职业技能鉴定质量,更好地服务社会、服务鉴定对象,经研究决定2020年萧山区社会化职业技能鉴定理论知识实行定期鉴定。现将有关事项通知如下:

一、实施范围 

1.定期鉴定的实施范围:本区社会化职业技能鉴定理论知识考核。

2.全省统一鉴定和高级技师等级的职业按省职业技能鉴定指导中心的相关安排执行。

3.技能人才自主评价不纳入定期鉴定范围。

4.如遇重大政策变动,区考鉴中心会及时调整并提前另行通知。

二、鉴定时间和安排

1.定期鉴定职业理论知识考核实行统一时间开考,具体为考核当日上午8:30,下午13:30开始。鉴定日期安排详见《2020年萧山区职业技能定期鉴定安排表》(见附件)。

2.理论知识考核实行定时定点集中统一考核,考点由区考鉴中心统一安排。

3.操作技能、综合评审考核时间:原则上在理论知识考核结束后15天内完成。

4.同一职业等级鉴定申请人数不足10 人的,鉴定时间根据实际情况统筹后确定。

三、工作要求

1.定期鉴定工作在区人力资源和社会保障局领导下,由区考鉴中心统筹管理,各鉴定机构负责具体考核实施。

2.定期鉴定职业严格按照国家职业技能标准及省市相关文件要求执行,必须在规定许可的职业、等级范围内开展鉴定报名,严格审核考生申报条件,规范考务流程。

3.各机构应于考前15个工作日完成资格初审并按要求将考生报考信息和考生照片上交区考鉴中心,且于考前10个工作日完成与区考鉴中心的财务核算。

4.如遇特殊情况不能在规定日鉴定的,区考鉴中心将进行统一调整并提前另行通知。

四、联系方式

定期鉴定咨询电话:82173369、82173309

  附件:2020年萧山区职业技能定期鉴定安排表 

                                                          杭州市萧山区人力资源考试培训和技能鉴定中心

2020年1月17日